de l'athlé 66
CHAMPIONNAT DE FRANCE MASTERS 2023
6 Juillet 2023 - NIETO Alain

Ce WE avaient lieu les championnats de France Masters à LAVAL avec plus de 1000 athlètes présents ce qui en fait le plus gros championnat de France Masters jamais organisé. Et le moins que l'on puisse dire , c'est que les couleurs sang et or ont brillé ces deux jours. Sous un soleil éclatant nos représentants ont ramené 8 titres et 5 podiums supplémentaires, allant même jusqu'à permettre au speaker de se lâcher lors du relais 4 X 400 filles qui a vu nos athlètes pulvériser le record d'Occitanie de près de 20 secondes.

Auparavant, Hervé MOLAS termine 15ème du 100 m , 13ème du 200 m , et 9ème du 400 m

Ensuite , Patrick DEROCHE décrochait le titre du Marteau et du Disque et terminait second du Marteau lourd.

Puis Emna CAFFE terminait seconde du 800 m en 2'18"30 , un temps que bon nombre de jeune aimerait accomplir. Elle prenait ensuite la 4ème place du 1500m.

Seconde place aussi pour Patrick SARRAT au Triple-Saut.

Christine SARRAT remportait le Triple-Saut et la Longueur , et se contentait de la seconde place de la Hauteur.

Lucie MEMBRADO quant à elle remporte le 400 m Haies en 66"30 et termine 4ème du 400 m plat.

Sandrine GARAU prend la médaille de Bronze en Longueur et termine 5ème du 100 m.

Enfin, Audrey MONGENOT pulvérisait son record personnel et ses concurrentes à la hauteur pour l'emporter avec 1m60 et battre le record régional. Sa 4ème place en Longueur avec 4m91 lui laisse un goût amer mais les conditions de saut avec un très fort vent  latéral et défavorable ont rendu les belles performances irréalisables.

Les deux relais au programme sont tombés entre les mains des relayeuses perpignanaises avec Christine , Audrey , Lucie et Emna sur 4 X 400 , Sandrine remplaçant Lucie pour le 4 X 100 et une victoire tout aussi éclatante.

Ce weekend en même temps que Laval. On avait une représentante d'Athlé 66 Iléa SZWED  (Athlé Bompas) au championnat de France épreuves combinées A Compiègne ou elle a été la dernière qualifiées . Elle termine à la 10ème place sur 16 ou elle réalise un record personnel 4257pts à heptathlon. Très bon résultat pour sa première année en juniors.

Photo podium Iléa  SZWED régional Epreuves Combinées 2023

La voie est tracée pour les "jeunes" qui vont faire leur dernière compétition qualificative aux France ce WE à Albi et terminer leur saison le WE du 14 juillet à Châteauroux. D'ores et déjà 5 athlètes sont qualifiés avec de réelles chances de finales.

Enfin 3 minimes iront à la coupe de France à Albi le 14 juillet , tous deux sélectionnés au lancer du Marteau. Il s'agit de Yanis DOUAOUDI, Mathéo VILLEGAS et Ménahel BOSC au 120m.